首页 >  > 综合 >  > 正文

6月6日南京正式入夏 比往年偏晚

2018年01月17日 10:00   官网:陇南市金鑫工贸有限公司   来源:网络转载

  6月6日南京正式入夏 比往年偏晚,外媒直言不讳地表示,吉马良斯打算把克莱伯从中超联赛当中“营救”出来,实际上在克莱伯效力于波尔图期间,吉马良斯就曾经多次报价,但是都遭到了波尔图方面的拒绝。

  短袖汗衫穿了都快一个月,大西瓜也吃了不少,大家一定觉得这已经在过夏天了。但今年夏天的“反射弧”很长,感觉上是夏天,但实际上进入6月还没入夏。昨天,南京市气象台宣布,南京于6月6日正式入夏,这下子夏天终于“名正言顺”了。夏天一来就“发威”,明天起南京要开启炎热模式咯。

  2015年的夏天来得稍晚了点

  南京市气象台官方微博昨天下午发布消息,宣告南京于6月6日入夏。“6月6日开始,我市平均气温都超过22℃,预计10-12日平均气温也将会在22℃以上,所以今年6月6日南京正式入夏。”

  为啥入夏还要搞“追认”呢?因为入夏的标准是“连续5天日平均气温稳定在22℃以上”,如果考察发现连续5天的平均气温稳定超过22℃,其第一天才是“入夏日”。气象台得看前几天的实际气温,再结合预报,才能准确得出入夏的时间。所以最终确定入夏时间肯定比实际入夏的那一天要晚。

  南京今年的“入夏大业”一路走得颇为坎坷。看看周边的城市,杭州在5月20日入夏,上海5月29日入夏,南京却迟迟没有入夏。有好多次,眼看着日平均气温已经超过3天在22℃以上了,一场大雨或冷空气甩下来,气温一下子就降下来了。所以,大家一定有种感觉,今年看起来是进入夏天了,但并没有真正热起来,与往年比起来还是比较凉爽的。

  今年春天是“加长版”,共85天

  今年,南京3月13日就早早入了春,比常年早了10天。而夏天又姗姗来迟,6月6日才入夏,所以今年的春天是“超长发挥”,总共有85天,将近3个月。

  在大家的印象中,南京的春天特别短,“稍纵即逝”,眨眼就直接从冬天跳到夏天了。南京气象台工作人员告诉记者,正常情况下,南京的春天是63天,但今年“春姑娘”在南京停留的时间特别长。

  不过这加长版的春天“存在感”却不太强,气象上的标准和每个人的感觉不一定是一致的。到了5月份,时不时冒出来的30℃气温,以及轰轰烈烈的暴雨,这些一点都不“春天”的天气现象妥妥地营造出一种夏天来临的感觉。

  南京三日天气

  今天

  明天

  后天

  多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,西南风3到4级,江北地区29~30℃,其他地区21~28℃

  多云,南部地区22~31℃,其他地区22~33℃

  多云,南部地区21~33℃,其他地区21~34℃

  明天夏天开始发威

  最高33℃

  都说新官上任三把火,夏天刚到南京就来了个下马威,从明天起要开启炎热模式了。

  昨天,南京的气温不太高,最高温还是在28℃左右徘徊。今天的天气和昨天差不多,部分地区有可能出现阵雨或雷雨,大部分地区最高气温28℃左右。

  明后两天,气温一下子升起来,明天最高温33℃,后天最高温再往上升1℃,达到34℃。从中长期预报来看,这阵炎热的天气还要在南京待上几天,气温一时可能不会降下去,小伙伴们要做好防暑降温的准备了哦。

  从全省来看,今天苏南地区阴有阵雨或雷雨,其他地区多云转阴,苏南地区最高26℃左右,其他地区28~29℃。明后两天全省气温也是集体上升,明天苏南地区29℃左右,其他地区30~31℃,后天沿淮和淮北地区最高温会达到34~35℃,其他地区32℃左右。(张希为)

延伸阅读:
  • 苏州进入"夏天模式" 与常年相比入夏偏早
  • "雨神"来了 27日起三天江苏将阴有阵雨或雷雨
  • 近日南京最高气温26-27℃ 今年入夏还得等几天
  • 17日南京好天气继续 夜间雨水或将"偷袭"
  • 江苏周末多云为主最高温25℃以上 明夜或有雨

  不少人关心马刺队二老是否会退役。马努-吉诺比利已跳出合同,而蒂姆-邓肯将在周四做出决定。“关于邓肯的未来依旧不确定,他可以随时把决定告诉(格雷格)波波维奇以及(RC)布福德,”沃神表示,“我认为马努可能会再打1年,他没有把自己的未来与邓肯联系在一起。”

  面对这样的称呼,傅园慧表示:“其实还是挺无奈的,我没有特别高兴过。现在想想那次采访,其实还是挺后悔的。我当时很开心,但如果知道会火的话,希望自己没有做过这种事情。”

  这场河北德比之所以引起鲁能球迷的关注,不只是因为有鲁能元素,此役杨程、关震、糜昊伦、阿洛还有高准翼首发登场,也与鲁能的排名和保级息息相关。本场之前,鲁能20分只领先永昌2分,一旦永昌赢球,那鲁能将重回降级区,这显然不是鲁能想要看到的结果。

  肯道尔-马绍尔进攻组织能力出色,但他身体单薄,火力有限,防守也不尽如人意,因此在联盟才会处处失意。但如果对他的定位只是轮换阵容里的替补控卫,那他还是能够胜任的,希望他能够重新找回湖人时期的状态,再现“马疯狂”。

标签:6月6日南京正式入夏 比往年偏晚

责任编辑:曾揆