首页 >  > 综合 >  > 正文

一次性纸杯,最好别装热水

2018年01月17日 10:00   官网:陇南市金鑫工贸有限公司   来源:网络转载

  一次性纸杯,最好别装热水,《欢乐满人间2》由曾以《芝加哥》横扫奥斯卡的好莱坞著名歌舞片大导演罗伯-马歇尔执导。目前正在紧张筹备。《欢乐满人间》的老版在1964年上映,引起了巨大轰动,朱莉-安德鲁斯曾凭借此片赢得奥斯卡最佳女主角桂冠。新版《欢乐满人间》的女主人公依旧是仙女家庭教师,但影片故事的时代背景被设置在了《欢乐满人间》的20年之后,孩子们都长大了。影片由曾参与《少年派的奇幻漂流》编剧的大卫-马格操刀剧本。

一次性纸杯在生活中随处可见,它用完即扔,卫生又方便。但有关它是否含致癌物质,是否能盛热饮,是否能反复使用的安全争议也层出不穷。

记者调查发现,市场上出售的一次性纸杯大致分三种:一种是用白卡纸做的,主要用来装爆米花、炸鸡等干燥食物,不能盛水;第二种是涂蜡纸杯,内壁有一层石蜡来防水,可用来盛冷冻饮品、碳酸饮料等,但盛装温度不能超过40摄氏度;再者就是“纸塑杯”,就是杯外壁一层纸,内壁涂了一层聚乙烯或聚丙烯淋膜纸,冷饮、热饮皆可使用。

很多人认为一次性纸杯不能盛热水,也不能泡茶、冲咖啡。工程塑料国家工程研究中心主任季君晖表示,正规厂家生产的聚丙烯淋膜纸杯并不存在这个问题。聚丙烯本身无毒,对温度的耐受能力强且纯度极高,几乎不含任何化学助剂。但有一些不法商家选用劣质聚乙烯材料,这种纸杯倒入热水时,会有一股怪味,长期使用有损健康。

有些人会用涂蜡纸杯喝热水,季君晖表示这很危险,若饮品的温度过高,纸杯内壁的石蜡就会融化,纸杯会吸水变形。正规厂商生产的纸杯采用食品级的蜡,对健康影响不大。但市场上仍存在不法企业用成本较低的工业石蜡做涂膜,可能会危害健康。总而言之,涂蜡纸杯最好不要用来盛热饮。

至于能否用一次性纸杯喝酒?其实早在2012年,我国出台的国家标准对一次性纸杯的原材料、包装、印刷等都提出了高于行业标准的要求,且规定一次性纸杯要明确标注“不得盛装酒精类饮品”。同时对杯身图案的印刷位置做了限定,要求“杯口距杯身15 毫米内、杯底距杯身10 毫米内不应印刷”,且必须使用环保油墨,避免油墨含有的苯、甲苯等有害溶剂对身体造成危害。

购买一次性纸杯时,首先,要了解纸杯适用范围,是适合装冷饮还是热饮。其次,选择有一定厚度、杯身硬挺的杯子,纸杯两侧轻轻挤压,杯身太软、一撕即破的多为不合格产品。再次,闻一闻是否有异味,味道大说明使用劣质油墨的可能性大。最后,颜色过白的纸杯最好别选,它可能添加了荧光剂等化学物质。使用一次性杯子前最好用水冲洗,减少有害物质和细菌的附着。(记者 谭卓曌)

  回想如曦试穿婚纱时那落寞的表情,如果真是这样的勉强,那不如不要结婚。有多少个女人由于这样那样的原因步入婚姻,人生这么漫长,如果连最美的新娘都做不成,那将来总有一天会后悔的。

  只见照片中的郑恺背对镜头,头部只剩上部的头发,四周剃光,俨然扣了个锅盖。眼看被迎头赶上的发型潮流,岳云鹏随后转发该微博,称:“我已经换发型了。”

  作为一部动漫IP电影,不少人担心若不是粉丝、不了解前情会影响观影体验,但在观影之后,“没看过火影却被圈粉”的言论在朋友圈、微博等社交媒体上流传。不少人表示这部电影情节易懂、不需有复杂的背景介绍就能收获完美的体验和感动。对于电影中所体现出的热血燃烧、青春不死、两代感情等思想感触颇深,为影片深刻的主旨与情怀由衷点赞。大部分因电影初识火影的人都在社交媒体上表示,已经有回头重刷前600集动画的计划。

  谈到之前他俩拍了辑婚纱照摆出搞笑POSE,这是谁想出来的?刘诗诗笑说:“是大家一齐想好玩的东西!”而昨晚是否她婚前最后一项工作?她表示今天回去还要做配音。另又问到生孩子的计划?她连说了两声“顺其自然!”至于婚后会不会再度蜜月?刘诗诗表示肯定会休息一下,但时间也不会太长,蜜月地点也没确定,目前想不了那么多事情。完成访问她也向媒体说了几声“谢谢”才离开。

标签:一次性纸杯,最好别装热水

责任编辑:刘衡彬